Метки

, , , ,

Лето уже давно позади, о пляжах даже некогда мечтать, все мысли заняты приготовлениями к Новогодним праздникам. Небо затянуто серыми облаками, а солнцезащитный крем и очки кажутся сюрреалистическими, неуместными предметами. Солнца то нет!
Но это только кажется.
winter-1472915_1920.jpg

Так же как и летом, кожа нуждается в защите от солнца. Тем более, кожа после 50 лет, которая, и без того, начинает терять эластичность, появляются морщины и пигментные пятна. Эти факторы могут усугубиться если не защищать ее от ультрафиолетовых (УФ) лучей. Они бывают 2х видов: А и В.

Ультрафиолетовые лучи и их влияние на кожу

Лучи А одинаково сильны и летом, и зимой, хотя лучи В, зимой, слабее, их влияние почти незначительное.
Поэтому рассмотрим только лучи А. Они сильнее и глубже воздействуют на кожу. Могут вызвать ожоги и даже стать причиной возникновения рака и ряд других кожных и глазных поражений (катаракты например).
Сила волн УФ А проникает даже через стекло на котором нет специального покрытия (в транспорте, автомобиле, в квартирах, домах и офисах).

В каких случаях еще мы подвергаемся воздействию ультрафиолетовых А лучей?
Стекло без Уф покрытия пропускает -20-30% УФ А лучей
Песок отражает — 25%
Снег — 80%!
Облака пропускают- 80%!

Нужно учесть и географическое положение: чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем выше УФ облучение (около 6% на километр).
Восприимчивость разных типов кожи также разнится. Светлокожие люди должны больше защищаться от солнца.
images
Может быть не зря женщины азиатки панически боятся солнца. Даже Европейская мода на загар, которая существует уже почти полвека, не переубедила их. Многие кореянки и японки используют солнцезащитный крем даже дома! Ну, если посмотреть на их ухоженные, чистые, белоснежные лица, то ручки так и тянутся за тюбиком крема :).

Чем пользуюсь я?

Я же, пока остановилась на аптечном La Roche-Posay 50+ и для зимы и лета. Его SPF 50+, с меньшим содержанием химических элементов, антиаллергенный, для нормальной и смешанной кожи. Он ложится тонко, ровно, прозрачен, почти не пахнет, не имеет жирного блеска, и не “липнет”. Идеально под тональный крем. И даже с первым слоем увлажняющего крема, мейкап не выглядит тяжелым и не отличается по цвету. Просто идеален!
Все эти слои напоминают мне одежду, только для лица. Ведь оно тоже мерзнет и трескается на морозе и ветрах и подвергается сильным лучам солнца. Так что давайте за ним бережно ухаживать.

Как же защититься от ультрафиолетовых лучей?

Существуют 2 главных вида солнцезащитных кремов. Их отличает основной состав: физические или химические. Выбор специалистов падает на физические компоненты или комбинации с химическими. Так как последние защищают только от лучей В и они менее вредны для организма.
Кроме этого, крема подразделяются на степень защиты SPF. Я предпочитаю 50+.
И далее по типу кожи.

Как применяется солнцезащитный крем?

После рутинного очищения лица молочком, лосьоном или и тем и другим, рекомендуется нанести увлажняющий крем, затем после того как он впитается, покрываем лицо солнцезащитным кремом, наносим обычный макияж: консилер, если необходимо, тональный крем, пудру.
Заметьте однако, крем не является 100% защитой от УФ. Поэтому носим, также солнцезащитные очки (прячемся в тени 🙂 соблюдаем меру пребывания на солнце!

И напоследок

Некоторые люди полагают что все эти советы — страшилки рекламных кампаний. Что наши предки ничем не защищались и меньше болели, в том числе и раковыми болезнями. С чем я, все-таки не согласна. Взять хотя бы тот факт, что экология во времена наших предков значительно отличалась от настоящей: не было озоновых дыр, не взрывались атомные бомбы и атомные электростанции, и наконец, уровень воды был ниже. Добавим к этому индустриальное развитие, загрязнение экологии, глобализацию и остальные прелести современности и, думаю, что сомнений быть не должно, коже нужна защита! Поэтому я уверенно призываю всех баловать свою нежную кожу дополнительным уходом и по возможности, оставатся такими какими вы есть — молодыми 😉

person-809598_1280

Реклама